Kombes Budi Sartono Bersama Kodim 0505/JT Dan Pemkot Jakarta Timur Siap Mewujudkan Perayaan Tahun Baru Imlek 2574 Konzili Tahun 2023 Aman dan Lancar

Minggu, 22 Januari 2023

Jakarta Timur,- (Nawacitalink.com)

Bentuk kesiapan itu ditandai dengan Apel Kesiapan Pengamanan Tahun Baru Imlek 2574 Konzili tahun 2023 di halaman Halaman Theater Keong Mas TMII Cipayung Jakarta Timur (21/1/2023).

Dipimpin langsung Kombes Pol. Budi Sartono, SIK, M.Si, M.Han dan Apel diikuti oleh personel gabungan Polres Metro Jakarta Timur, Kodim 0505 JT , Damkar, Dishub, Pokdarkamtibmas serta Sat Pol PP Kota Adm. Jakarta Timur.

Kapolres Metro Jakarta Timur menjelaskan apel kesiapan pengamanan ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan seluruh pengamanan.

” apel Pengamanan Tahun Baru Imlek ini dilaksanakan untuk mengetahui kesiapan seluruh pengamanan dan kita tidak boleh underestimate. Tetap tingkatkan kewaspadaan. ” Ungkapnya.

Termasuk juga mengecek kelengkapan dan prasarana pendukungnya, mengecek kesiapan personel, serta keterpaduan unsur lintas sektoral guna menjaga perayaan Imlek 2574 tahun 2023 berjalan lancar.

” Terdapat 6 titik di wilayah Jakarta Timur yang melaksanakan peribadatan perayaan Imlek 2574, untuk anggota laksanakan pengamanan sampai selesai. Dan laksanakan pengamanan sesuai SOP.” Jelas Kapolres.

Hadir dalam kegiatan itu Dandim 0505 JT Kolonel Arm Yogo Widyatmoko, Wakapolres Metro Jakarta Timur, Kasatpol PP, Kasudin Gukarmat , Kasudin Perhubungan, serta para PJU dan Kapolsek jajaran Metro Jakarta Timur.

Ditambahkan Dandim bahwa sebagai abdi negara kita harus siap serta dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab harus dengan ikhlas.

(WAWAN N)

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait

bannernew

Perkembangan Virus Corona

Baca Juga

Berita Terpopuler