Jumat Curhat, Kapolsek Balik Bukit Polres Lambar Sampaikan Pesan Kamtibmas

Jumat, 10 Maret 2023

Lampung Barat,- (Nawacitalink.com)

Kapolsek Balik bukit polres Lampung Barat Polda Lampung Iptu Arnis daely memimpin langsung kegiatan “Jumat curhat” di rumah Sekretariat DPD Kesti TTKDH Lambar Lingkungan Pring Tebak Kel. Way Mengaku Kec. Balik Bukit Kab. Lampung Barat, Jumat (10/03/2023).

Pada acara Jumat curhat, Kapolsek Balik bukit didampingi Akun Menager Telkomsel Lampung Dharma Setiawan, Ketua DPD Kesti TTKDH Lambar Bapak Gunawan.

Kapolsek menuturkan bahwa kegiatan Jumat curhat ini bertujuan untuk mendengar secara langsung keluhan, saran dan masukan dari masyarakat, terkait pelayanan Kepolisian dan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Balik bukit Polres Lampung Barat.

“Kami Mengharapkan Peran serta masyarakat ikut serta dalam menjaga keamanan, minimal menjaga keamanan terhadap diri sendiri dan lingkungannya. Apabila ada yang mencurigakan jangan ragu untuk lapor ke Polsek terdekat minimal ke Bhabinkamtibmas atau Babinsa.

Arnis juga memberikan imbauan kepada pelaksana operasional tower Telkomsel agar lebih waspada terkait maraknya pencurian baterai tower serta dapat memasang CCTV di areal tower untuk membantu Pengamanan serta Pengungkapan apabila Terjadi Tindak Pidana.

Agar berhati- hati dalam berkendara di jalan raya serta waspada dan berhati-hati terhadap pencurian kendaraan bermotor dan bijak dalam penggunaan Handphone dalam bermedia sosial dikehidupan sehari-hari,”jelas Kapolsek.

Saya berharap kepada hadirin semua, agar bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas di wilayahnya masing-masing.

Dan hindari paham-paham radikalisme yang mengatasnamakan agama sehingga dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Arnis menambahkan “Saat Ini Polri Mempunyai Aplikasi Polri Super App, yaitu Platform yang dikembangkan oleh Polri dengan menawarkan berbagai macam layanan dan informasi dalam satu aplikasi untuk memudahkan masyarakat mengakses layanan yang berkaitan dengan Polri.
Seperti pembuatan SIM, SKCK hingga pengaduan masyarakat (Dumas) terkait pelayanan di Kepolisian.Ujarnya.

(MAJISIN)

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait