Jum’at Bersih, Ketua RT 05 Dan Ketua Pemuda Kampung Cicalung Beserta Warga Gotong Royong Bersih-bersih Jalan

Jumat, 27 Januari 2023

Pandeglang,-(Nawacitalink.com)

Para Pemuda Kampung Cicalung RT 05 yang di ketuai Bohari dan RT Beserta Warga bergotong royong membersihkan rerumputan di jalan Kampung Cicalung RT 05 RW 08 Kelurahan Kadomas, Kecamatan Pandeglang Kabupaten Pandeglang menggelar Jum’at bersih (Jumsih) dengan melaksanakan baksos (bakti sosial) berupa aksi bersih-bersih jalan Kampung.

Pada aksi itu, Ketua pemuda dan RT Beserta warga membabat rumput serta mengambil sampah dari jalan Kampung Cicalung Pasir Salam RT 05/08.

Mereka bahu-membahu secara bergantian memotong rumput yang menjalar ke badan jalan serta menutup bagian pinggir jalan. Para pemuda tersebut memotong habis rumput-rumput yang mengganggu pengguna jalan atau dijadikan tempat bersarang binatang berbahaya seperti ular dan kalajengking.

Ketua pemuda Kampung Cicalung Pasir Salam RT 05 Bohari Mengatakan, kegiatan jumat bersih ini dapat memotivasi masyarakat Kampung Cicalung Pasir Salam RT 05 untuk bergotong royong membersihkan dan menjaga lingkungan sekitar bersih dari jauh dari penyakit.

“Kegiatan ini juga diharapkan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat dan akan di jadikan kegiatan rutin pada hari jumat. serta menjadikannya sebagai pembelajaran bagi anak-anak muda yang ada di Kampung Cicalung Pasir Salam RT 05 agar selalu menjaga kebersihan lingkungan,” pungkasnya.

Hal senada dikatakan Ebit Ketua RT 05 Dalam aksinya, Masyarakat menggunakan pemangkas rumput dan alat potong seperti parang, cangkul, Berkat kerja keras mereka, terbebas dari rumput dan menjadi bersih.

“Kami mengapresiasi kegiatan para pemuda yang tergabung dalam paguyuban pemuda ini. Luar biasa, berbekal kesadaran untuk menjaga kebersihan lingkungan dan pemeliharaan infrastruktur Jalan Lingkungan,” pungkasnya.

(Endy Jibril)

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait

bannernew

Perkembangan Virus Corona

Baca Juga

Berita Terpopuler