Presiden Jokowi Takziah ke Rumah Duka Almarhum Arifin Panigoro

Selasa, 8 Maret 2022

Jakarta,- (Nawacitalink.com)

Presiden Joko Widodo bertakziah ke rumah duka almarhum Arifin Panigoro di Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada Selasa, 8 Maret 2022.

Tiba di lokasi sekitar pukul 09.00 WIB, Presiden Jokowi disambut oleh istri almarhum, Raisis Kartiwa, serta kedua anak almarhum yakni Maera Hanafiah Arifin Panigoro dan Yasser Mairi Arifin Panigoro.

Presiden kemudian melaksanakan salat jenazah berjemaah yang diimami oleh adik almarhum, Hilmi Panigoro. Tampak turut dalam salat tersebut yaitu Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi.

Setelah itu, Presiden Jokowi mendoakan almarhum sebelum kemudian berpamitan kepada pihak keluarga. Jenazah almarhum Arifin Panigoro selanjutnya akan dimakamkan secara kenegaraan di pemakaman keluarga.

Almarhum Arifin Panigoro meninggal dunia di Amerika Serikat pada Minggu, 27 Februari 2022 (waktu setempat) karena sakit. Semasa hidupnya, almarhum dikenal sebagai seorang pengusaha. Selain itu, almarhum Arifin Panigoro merupakan salah satu anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) periode 2019-2024.

(Red)

Jakarta, 8 Maret 2022
Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden

Website: https://www.presidenri.go.id
YouTube: Sekretariat Presiden

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait