Peringati Hari Jadi Polwan Ke-74, Polda Kalteng Ziarah ke TMP Sanaman Lampang

Rabu, 24 Agustus 2022

Palangka Raya,- (Nawacitalink.com)

Polda Kalteng – Dalam rangka memperingati hari jadi Polwan Ke-74, Polwan Polda Kalteng melaksanakan upacara ziarah rombongan yang bertempat di Taman Makam Pahlawan Sanaman Lampang Kota Palangka Raya, Rabu (24/08/2022) pukul 08.00 WIB.

Upacara ziarah kali ini dipimpin langsung oleh Kapolda Kalteng Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si., melalui Wakapolda Brigjen Pol. Ida Oetari Poernamasasi, S.A.P., M.A. dan diikuti seluruh personel Polwan Polda Kalteng.

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolda mengungkapkan bahwa ziarah kali ini bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Polisi Wanita ke-74, serta untuk mendoakan para pendahulu dan mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur.

“Saya berharap kepada generasi muda agar jangan pernah melupakan sejarah perjuangan para pahlawan terdahulu serta menjaga dan merawat persatuan bangsa Indonesia agar semakin kokoh dan solid sehingga menjadikan Indonesia pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat,” terang Ida.

Untuk diketahui, kegiatan ziarah tabur bunga ini juga di isi dengan penghormatan kepada para arwah pahlawan serta melaksanakan penaburan bunga.

(adtambunan-korwilkalteng/hms polda Kalteng).

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait

bannernew

Perkembangan Virus Corona

Baca Juga

Berita Terpopuler