Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Krui Gelar Salam Pemasyarakatan

Senin, 18 September 2023

Pesisir Barat Lampung,- (Nawacitalink.com)

Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Krui menggelar salam pemasyarakatan rutin berlokasi di Lapangan Rutan Krui, Senin (18/09/2023). Dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan, Jonli Oswan, S.H. untuk berkomunikasi kepada wargabinaan.

Salam Pemasyarakatan merupakan sarana untuk berdialog langsung dengan Warga Binaan Pemasyarakatan. ini merupakan salah satu Cara untuk mendeteksi gangguan keamanan dan ketertiban, sarana dalam peningkatan Pelayanan, serta sarana pendekatan antara Petugas dan WBP dengan mendengarkan keluh kesah Wargabinaan selama melaksanakan pembinaan di rutan krui.

Mengawali kegiatan, Ka. KPR tak lupa untuk selalu mengingatkan warga binaan untuk menjaga kebersihan diri dan lingkungan dan memperbanyak aktifitas terutama di pagi hari. “kebersihan diri dan lingkungan tetap dipertahankan dan ditingkatkan, jangan malas dan perbanyak aktifitas terutama di pagi hari sehingga terhindar dari penyakit,” jelas Ka.KPR;
Selain itu Jonli Oswan menanyakan langsung terkait kepuasan pelayanan di Rutan Krui baik itu Air , Makanan, dain lain lain. “Pelayanan berjalan dengan baik, Tidak ada keluhan dari Warga binaan terkait pelayanan di rutan krui.Jika pun ada keluhan bersifat privasi agar dapat langsung menghadap ke saya ataupun petugas yang berjaga,”Ucap nya.

Pada kesempatan ini juga beliau mengingatkan warga binaan untuk patuhi peraturan yang ada dan menjalankan kewajibannya dengan baik.

Seluruh kegiatan selesai dilaksanakan dengan aman & tertib yang selanjutnya dilaporkan kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum & HAM Lampung.

(M Rusdi)

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait

bannernew

Perkembangan Virus Corona

Baca Juga

Berita Terpopuler