Polsek Balik Bukit Bekerja Sama dengan PDAM Berikan Bantuan Air Bersih Kepada Warga

Rabu, 11 Oktober 2023

Lampung Barat,- (Nawacitalink.com)

Dalam rangka Menyambut HUT Humas Polri ke 72, Polsek Balik Bukit Polres Lampung Barat bekerjasama dengan PDAM Limau kunci memberikan bantuan air bersih kepada warga di Pemangku Kelutum Pekon Gunung Sugih Kec. Balik Bukit Kab. Lampung Barat, Rabu (11/10/2023).

Kegiatan bansos pemberian air bersih yang dimulai pukul 13.00 wib merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri Kepada Masyakarat untuk membantu mendapatkan air bersih pada saat kemarau.

Kapolsek Balik bukit Iptu Alfiandi Hartono melalui Kanit Binmas Iptu Sabtudin menuturkan bahwa kegiatan Bansos pemberian air bersih ini juga dalam rangka menyambut HUT Humas Polri ke 72, dengan tema “Humas Polri Presisi untuk Negeri menuju Indonesia maju.”

Kasubsi PIDM Sie Humas Polres Lampung Barat Aipda Maliki mengatakan bahwa kegiatan Bansos pemberian air bersih ini, yang melibatkan antara Polri dan PDAM setempat adalah dalam rangka menyambut HUT Humas Polri ke 72, yang tepatnya pada tanggal 30 Oktober 2023.

Dalam hal ini, Polri yang bekerjasama dengan PDAM setempat memberikan bantuan air bersih kepada warga dengan menggunakan mobil truk tangki sebanyak 5000 liter.

Dan kami dari personil Polsek Balik bukit dengan menggunakan mobil truk tangki PDAM setempat, langsung mendatangi dan memberikan air bersih kepada warga, ada yang menampung memakai drum, jerigen , ember dan bak – bak penampungan lainnya. Semoga untuk beberapa hari kedepan bisa membantu warga dalam kebutuhan air bersih,”ungkap Iptu Sabtudin.”

Kami Polri, khususnya Polres Lampung Barat selalu berupaya melakukan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dalam hal ini pun yaitu dampak kemarau yang menyebabkan masyarakat kekurangan air bersih, Polres Lambar terus berupaya memberikan bantuan kepada masyarakat sehingga dapat mengurangi beban dan kesulitan masyarakat, .”tutup Sie Humas Polres Lambar Aipda Maliki.”

(RDN/MAJISIN)

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait