Polisi Sahabat Anak, Polsek Sekincau Sambut Kedatangan Anak Anak TK

Rabu, 25 Januari 2023

Lampung Barat,- (Nawacitalink.com)

Polsek Sekincau Polres Lampung Barat Polda Lampung menerima kunjungan Anak anak dari RA (Raudhatul Athfal) Kecamatan Sekincau di Mako Polsek Sekincau Polres Lampung Barat. Rabu (25/01/2023).

RA (Raudhatul Athfal) merupakan pendidikan anak pra sekolah yang sejajar TK ( taman kanak-kanak), namun lebih mengedepankan sisi keagamaan. Usia anak anak di RA antara 4 sampai 6 tahun.

Kunjungan anak anak RA yang berasal dari RA TARBIYATUL ATHFAL Giham Balak, RA KAUMAN Sekincau,RA DARUL ASKIYA Kebas, serta RA NURUL IMAN Sekincau disambut baik dan penuh hangat oleh personil Polsek Sekincau Polres Lampung Barat, yang dalam hal ini diterima langsung oleh Panit Lantas Polsek Sekincau Aipda RR Sinaga KA.SPK Aiptu Solihin, Panit Provost Aiptu Fahrurrozi, Panit Binmas Aipda Sarmelia, dan seluruh anggota Polsek Sekincau.

Dengan Bertemakan “Polisi sahabat Anak,” Polsek Sekincau Polres Lampung Barat mengenalkan berbagai pengetahuan tentang Lalu lintas sejak dini kepada anak anak RA yang berada di kecamatan Sekincau.

Kapolsek Sekincau Kompol Sukimanto, S.Sos,M.M., melalui Panit Lantas Aipda. RR Sinaga menyampaikan bahwa hari ini (25/01/2023) pukul 08.00 wib suasana Polsek Sekincau menjadi ceria karena telah kedatangan anak- anak yang berasal dari berbagai RA yang ada di kecamatan Sekincau.

“Dengan Mengenalkan Rambu rambu lalu lintas, cara penggunaan helm yang baik dan benar serta mengajarkan tentang cara tertib berlalu lintas dan memperkenalkan tugas pokok polisi.”

Selanjutnya Polsek Sekincau Polres Lampung Barat bersama mengenalkan berbagai kendaraan dinas yang ada di Polsek Sekincau, seperti kendaraan mobil Patroli serta motor dinas Kepolisian yang lainnya.

Dalam acara tersebut di berikan puluhan Dorprize kepada anak anak yang mampu menjawab pertanyaan tentang rambu lalu lintas, cara tertib berlalu lintas .

Sementara itu salah satu anak dari RA Radhiatul Atfal Giham Balak, Nazera merasa senang dan bahagia bisa melihat Kantor Polisi dan ditemani bersama pak polisi.

“Seneng sekali, pak polisinya baik baik dan saya tidak takut lagi sama pak polisi” ucapnya Nazera penuh ceria.

Sementara Bunda Sri mewakili dewan guru, “Kami mewakili seluruh dewan guru banyak mengucapkan terimakasih kepada bapak Polisi yang sudah menyambut dan menerima kami sehingga kini Polisi tidak menjadi momok yang menakutkan bagi anak-anak. Namun berubah menjadi slogan ” Polisi sahabat anak”

“Kami mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan, Alhamdulillah kegiatan kunjungan berjalan lancar, mudah mudahan bapak selalu di beri kesehatan dalam menjalankan tugas, doakan ya pak mudah mudahan anak yang berkunjung ini ada yang menjadi polisi” ungkap Sri.

Diakhir kunjungan, Anak anak RA diajak untuk berkeliling Polsek Sekincau dengan menaiki kendaraan dinas dan bersama -sama bergotong royong untuk membersihkan sekitar Mako Polsek. Ungkapnya.

(MAJISIN)

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait

bannernew

Perkembangan Virus Corona

Baca Juga

Berita Terpopuler