Peratin Desa/Pekon Marang Surdi Beserta Jajarannya Salurkan BLT DD Tahap 2 Pada 33 KPM Th 2023

Senin, 7 Agustus 2023

Pesisir Barat Lampung,- (Nawacitalink.com)

Masarakat Marang Mengucapkan Trima Kasih Pada peratin Surdi serta Jajarannya Dalam Pembagian BLT DD oleh peratin Surdi dan Jajarannya Hari ini Dalam Ke adaan Aman dan Kondosiif.

Pemerintah Desa/Pekon Marang, Kecamatan Pesisir Selatan, Biha Kabupaten Pesisir Barat,Lampung menyalurkan BLT-DD tahap Dua Kepada 33 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Di Aula Balai Desa/ Pekon setempat Senin, (07/08/23).

Hadir dalam acara tersebut Peratin Desa/Pekon Marang, Serta perakat Desa/pekon Dan Tenaga Ahli, Pendamping Profesional Kabupaten Pesisir Barat Pathurrahman,S.E. beserta jajaran Khoirus Sobri,S.H.Mat Yani Me Wakili Camat Pesisir Selatan Biha Metron Setiawan,Spd. M.M.Camat Kecamatan Pesisir Selatan Biha Dan Babinsa EDY Babinkamtibmas RI Zoon.S. PD, PLD,LPMD,LHP Ketua Penggerak PKK Nur Yatim ,Tokoh Adat Tokoh Agama Tokoh Masyarakat Dan Jajaran Pemerintah Desa/ Pekon Dan Juga Insan Pers.

Sambutan Dari Camat kecamatan pesisir Selatan Biha Yang Di wakili Bapak Mat Yani,Menyebutkan Dan Memberikan Arahan Dengan Penerima KPM Untuk Di Pergunakan Dengan Sebaik Mungkin Sebutnya.

Peratin Surdi mengucapkan Terima kasih atas kedatangan seluruh undangan yang sudah menyempatkan waktu menghadiri Dalam Penyaluran BLT DD Kepada 33 KPM Di Salurkan Secara Simbolis, berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) : 201/PMK.07/2022 Atas Perubahan PMK: 128/Pmk.07/2021.

“Dengan disalurkan BLT-DD tahap Ke Dua kepada 33 KPM Setiap bulan Rp.300.000-. (Tiga Ratus Ribu Rupiah) Karena Di Salurkan Sekaligus 3 bulan adalah Rp 900.000 (Sembilan Ratus Ribu Rupiah) Per KPM mudah-mudahan Dengan Adanya Bantuan Tersebut Bisa Meringankan Beban Warga Binaanaya Yang Mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD Yang Di Salurkan Dari Dana Desa (DD) Semoga dapat dipergunakan Sebaik Baiknya untuk Keperluan Keluarga Penerima KPM tambah,” Peratin Surdi.

Dilain Sisi Muhsinan selaku Penerima KPM BLTDD mengatakan,” kami sangat bersyukur atas adanya bantuan Dari Pemerintah, karena kami merasa sangat tertolong dan terbantu dan akan kami pergunakan Sesuai Dengan Kebutuhan Kami Sebagai Penerima Bantuan Yang Dianggarkan Dari Dana Desa (DD) Tuturnya Masarakat Penerima, BLTDD.

Dalam Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD Yang Sudah Di Terima Oleh 33 KPM Kami Mengucapkan Rasa Sukur Kepada Alloh Swt Agar Uang Yang Sudah Di Terima Oleh Warga Binanya Semoga Menjadi Berkah Amin Yarobalalamin Tutup, Peratin Surdi.

(Rdn/MAJISIN)

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait