Musdes Tentang Pembahasan dan Penetapan Rancangan APBDes Ta.2023 Desa Sukadaya Kec.Cikulur

Rabu, 11 Januari 2023

Lebak,-(Nawacitalink.com)

Rabu, 11januari 2023 Pemerintah Desa sukadaya kecamatan cikulur kab.lebak melaksanakan musdes tentang pembahasan dan penetapan rancangan APBDes Ta.2023.Bertempat di Balai Desa sukadaya, Musdes kali ini dihadiri oleh ,Camat cikulur,Kapolsek Cikulur,BPD dan anggota, LPMD, RT RW, LINMAS, KPMD, PKK, Bidan desa, PD, PLD, pengurus BUMDES dan tokoh masyarakat.

Pelaksanakan MUSDES APBDes ini mengacu pada Permendagri nomor 114 tahun 2014 tentang pedoman pembangunan desa dan Permendesa PDTT nomor 16 tahun 2019 tentang musyawarah desa. MUSDES APBDes bertujuan untuk menyusun perencanaan desa yang baik dan matang dalam menentukan pokok-pokok kebijakan arah pembangunan Desa Bangun untuk tahun anggaran 2023.

Bapak Kepala Desa sukadaya khaerudin dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada seluruh peserta musdes yang telah meluangkan waktu untuk mengikuti kegiatan ini. Proses penyusunan APBDes tentunya tidak mudah untuk memenuhi keinginan semua masyarakat, tapi paling tidak kita akan mendahulukan kegiatan yang paling prioritas, dan untuk kegiatan yang belum terdanai tahun ini bisa diajukan kembali tahun berikutnya.

(Achmad N)

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait

bannernew

Perkembangan Virus Corona

Baca Juga

Berita Terpopuler