Kepala Rutan Krui Berikan Penguatan Tugas Dan Fungsi Kepada Petugas Rutan Krui

Sabtu, 26 Agustus 2023

Pesisir Barat Lampung, – (Nawacitalink.com)

Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Krui, M. Hendra Ibmansyah berikan arahan dan penguatan kepada Petugas Rutan Krui, Baik Petugas Pengamanan dan Staf. Kegiatan penguatan bertempat di Aula Rutan Kelas IIB Krui, Sabtu (26/08).

Penguatan diberikan dengan tujuan untuk meningkatkan Kualitas petugas dalam menjalankan Tugas dengan kompeten dan penuh tanggung jawab. Selain itu melalui pertemuan ini uga dijadikan sebagai media sharing permasalahan sehingga pelaksanaan pelayanan publik dapat berjalan dengan maksimal.

Mengawali sambutannya Kepala Rutan Hendra mengucapkan terimakasih kepada jajaran rutan krui yang antusias hadir mengikuti penguatan ini. Lanjutnya beliau mengingatkan petugas untuk menjalankan tugas dengan baik terutama petugas pengamanan yang berhadapan langsung dengan Warga Binaan.
“ Terutama Petugas Pengamanan agar Jalankan Tugas dan Fungsi dengan baik guna terciptanya Kondisi Rutan yang Aman dan Kondusif”.

Selanjutnya beliau menyampaikan agar sesama petugas dapat bekerja sama dengan baik dan saling mengingatkan dari hal hal yang dapat merusak citra Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. “Jaga Nama Baik Instansi kita, Bentengi diri kalian dan jangan terpengaruh oleh orang lain untuk menuju jalan yang salah. Marilah saling mengingatkan dan hargai pekerjaan kita” Jelas Karutan.

Dalam penutupnya Kepala Rutan berharap agar penguatan yang telah diberikan ini dapat dipahami dan dilaksanakan dengan baik, dan memberikan hal positif selama mengabdi di Kementerian Hukum dan HAM
Seluruh kegiatan selesai dilaksanakan dengan aman & tertib yang selanjutnya dilaporkan kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum & HAM Lampung.

(M Rusdi)

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait