Kapolsek Cisauk Polres Tangsel Lepas Anggota Yang Memasuki Masa Purna

Selasa, 8 Maret 2022

Kabupaten Tangerang,- (Nawacitalink.com)

Kepolisian Sektor Cisauk Polres Tangsel menggelar acara pelepasan Purna Bhakti Anggota Polsek Cisauk yang telah memasuki masa pensiun, Senin (07/03/2022) siang.

Kegiatan yang digelar di halaman Mapolsek Cisauk tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolsek Cisauk AKP. Antonius, S.H,.M.H dan seluruh anggota Polsek Cisauk baik Polri, ASN dan PHL serta Bhayangkari, tidak ketinggalan anggota Polsek Cisauk Aiptu A. Tarmizi bersama sang istri yang telah mengakhiri masa pengabdiannya sebagai anggota Polri .

Aiptu Tarmizi telah mengabdi menjadi anggota Polri selama 36 tahun dan sebelumnya menjabat sebagai Bhabinkamtibmas Polsek Cisauk wilayah Desa Cibogo.

Dalam Sambutannya, atas nama Kepolisian Negara Republik Indonesia, Kapolsek Cisauk Polres Tangsel AKP Antonius, S.H., M.H menyampaikan terima kasih kepada Aiptu Purn. A. Tarmizi yang telah purna tugas sebagai anggota Polri atas pengabdiannya selama kurang lebih 36 tahun kepada Polri.

AKP Antonius mengungkapkan bahwa Pelaksanaan kegiatan pelepasan ini merupakan sebagian kecil penghargaan yang diberikan, dirinya percaya bahwa dibalik ini ada penghargaan yang telah disiapkan Tuhan bagi anggota yang memasuki masa purna.

“Kita semua pun akan tiba juga sebagai purnawirawan oleh karena itu tetap berdoa dan bersyukur sehingga kitapun boleh mengakiri purna tugas dalam keadaan sehat dan diberkati oleh yang maha Kuasa”, pesan Kapolsek.

Dalam kegiatan tersebut satu personil Purnawirawan Polri diberi penghargaan serta memberikan kenang-kenangan berupa cendera mata dari Kapolsek Cisauk dan anggota.

Sementara itu Aiptu (Purn) A. Tarmizi mengucapkan terima kasih atas perhatian yang telah diberikan oleh Kapolsek Cisauk beserta anggota kepada anggota yang telah memasuki masa purna. Tidak lupa ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh anggota Polsek Cisauk selama masih berdinas sebagai anggota Polri.

“Semoga acara pelepasan ini tidak serta merta memutus tali silaturahmi, akan tetapi tetap terjalin tali silaturahmi antara anggota dan Purnawarman Polri”, tutur A. Tarmizi.

Sementara itu di akhir acara sebagai bentuk perhatian terhadap anggotanya yang memasuki purna tugas Kapolsek Cisauk Memerintahkan anggota Polsek Cisauk untuk mengantarkan Aiptu. A. Tarmizi dengan mobil Patroli Polsek Cisauk Polres Tangerang Selatan hingga kekediamannya.

(Kartini)

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait

bannernew

Perkembangan Virus Corona

Baca Juga

Berita Terpopuler