GP ANSOR KUMAI SELENGGARAKAN DIKLATSAR

Selasa, 7 November 2023

Pangkalan Bun,- (Nawacitalink.com)

Menjelang ahir tahun 2023 PAC Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kumai menyelenggarakan Pendidikan Latihan Dasar (DIKLANTSAR) Angkatan I yang di laksanakan di aula Kantor Desa Sei Kapitan Kecamatan Kumai Kabupaten Kotawaringin Barat.

Peserta yang mengikuti kegiatan diklatsar ini di ikuti 79 peserta, yang terbesar pesertanya adalah dari warga Kecamtan Kumai, tidak hanya diikuti oleh Warga Pemuda Kecamatan Kumai saja akan tetapi ada juga dari Kabupaten tetangga seperti dari Kabupaten Lamandau, Kabupaten Kotawaringin Timur dari Kota Sampit bahkan ada peserta beberap dari pulau Jawa.

Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan diklatsar ini yakni dari Kapolsek Kumai AKP Firman Afianto yakni tetang tehnik pengamanan dan lalulintas, dari Koramil Kumai tentang Wawasan Kebangsaan, juga tentang pencerahan pengetahuan hukum dari LBH NU, juga tentang pengetahuan dan pendalaman Ke NU an serta beberapa materi lain baik dari Kecamatan dan lain-lain yang terlibat, baik untuk materi didalam ruangan maupun materi lapangan untuk memperlengkapi pengetahuan dan keterampilan kepada seluruh peserta.

Kegiatan diklatsar di laksanakan selama 3 (tiga) hari dari tanggal 03-05 nov. 2023 dengan tujuan membentuk generasi yang nasionalis dan relijius yang siap menjaga ulama juga NKRI agar tetap aman damai dan bersatu serta menanamkan kecintaan terhadap saudara sebangsa dan setanah air.

Termasuk dalam ikut serta mengamankan pemilu serentak 2024 nanti bila ada komando
dari struktur tertinggi Organisasi NU dan kalau ada permintaan pergantian dari aparat keamanan didaerah.

Kegiatan diklatsar Banser NU ini di ketuai, oleh Mustofa sebagai Ketua sahabat Pemuda NU Kumai dan di dampingi sahabat Matdahri sebagai komandan lapangan, juga dukungan dari Habib Abdurrahman Al Qodri sebagai ketua PCNU Kabupaten Kotawaringin Barat.

Ketua Sahabat Pemuda Ansor-Banser Kumai Mustofa mengucapkan kepada berbagai fihak yang tidak dapat disebut satu demi satu yang ikut terlibat dengan penghargaan yang setinggi-tingginya dan Terima kasih dalam keterlibatannya dalam penyelenggaraan kegiatan diklatsar ini sehingga hasil dari kegiatan ini menjadi Keberkahan untuk kita semua.

(adtambunan-korwilkalteng/liputan).

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait

bannernew

Perkembangan Virus Corona

Baca Juga

Berita Terpopuler